| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

深圳市鹏辉新能源电池回收公司

1 |
您当前的位置:首页 » 电池回收 » 深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司
深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-14 13:19
  询价
详细信息
深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司之我国锂电池市场规模分析:

1、我国自2010年以来,锂电池的市场规模也越来越大,越来越多锂电池正极材料的生产,也意味着越来越多的锂电池废弃物的产生。

2、有数据统计,2009 -- 2015年,我国累计生产新能源车49.7万辆,按照动力电池5年寿命推算,2016年下半年,第一批次新能源汽车动力电池将陆续退役,期电池回收任务艰巨。

我国锂电池回收市场分析

1、据推测,2016年我国动力电池的报废量累计约为2万--4万吨,到2020年前后,我国仅纯电动乘用车和混合动力乘用车的电池累计报废量,将突破15万吨,达到17万吨左右的规模,可见废锂电池的回收再利用拥有广阔的市场。

2、建议与对策

提高针对性、固定周期回收、政府主导,厂商配合模式


废旧电池回收之超级蓄电池介绍:
”超级蓄电池——发动机启动电源”是一种当内燃机配用的传统蓄电池失效而无法实施启动时,能通过快速储能后向内燃机提供启动电源的装置。
传统蓄电池的工作原理及缺陷:2013年以内燃机为动力的设备主要采用传统蓄电池作为启动电源,由于传统蓄电池受使用寿命、存放时间、环境温度等因素的限制,会导致储量降低或内阻过大而失效,从而无法实施启动。同时,由于这些因素难以预测和控制,内燃机无法启动的情况随时可能发生而令人束手无策,特别是当用于消防、救灾、军事、通讯等用途的装备或体积庞大的工程机械遇到这种情况时,可能会造成极为严重的后果。
传统蓄电池环境温度每降低10℃内阻约增大15%,蓄电池的内阻超过正常值25%,该容量已降低到其标称容量的80%左右,如果蓄电池内阻超过正常值的50%,该蓄电池容量已降低到其标称容量的80%以下。若有新型的蓄电池与传统蓄电池设计为并联配置的话,就可以瞬时释放大电流,从而解决因低温启动设备困难问题,同时大大延长传统蓄电池的使用寿命。


深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司,不进行初充电

蓄电池的首次充电称为初充电,初充电对蓄电池的使用寿命和电荷容量有很大的影响。若充电不足,则蓄电池电荷容量不高,使用寿命也短;若充电过量,则蓄电池电气性能虽然好,但也会缩短它的使用寿命,所以新蓄电池要小心谨慎地进行初充电。对于干荷电铅蓄电池,按使用说明书,虽然在规定的两年储存期内若需使用,只要加入规定密度的电解液搁置15min,不需要充电即可投入使用。但是,如果储存期超过两年,由于极板上有部分氧化,为了提高其电荷容量,使用前应进行补充充电,充电5h-8h后再用。

不进行补充充电

有些驾驶员常忽视对在用车蓄电池的补充充电。由于蓄电池在车上充电不彻底,易造成极板硫化;同时,在使用中充、放电的电量是不平衡的,倘若放电大于充电而使蓄电池长期处于亏电状态,蓄电池极板就会慢慢硫化。这种慢性硫化,会使蓄电池电荷容量不断降低,直到起动无力,大大缩短蓄电池的使用寿命。为使蓄电池极板上的活性物质及时得到还原,减少极板硫化,提高蓄电池电荷容量,延长其使用寿命,对在用车蓄电池应定期进行补充充电。

蓄电池过充电

蓄电池经常过量充电,即使充电电流不大,但电解液长时间“沸腾”,除了活性物质表面的细小颗粒易于脱落外,还会使栅架过分氧化,造成活性物质与栅架松散剥离。


深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司,电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分。随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻。利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流,并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。

干电池是一种伏打电池,利用某种吸收剂(如木屑或明胶)使内含物成为不会外溢的糊状。常用作手电筒照明、收音机等的电源。我国干电池技术经过多年发展,其比能量、循环寿命、高低温适应性等问题已有所突破。

智研数据研究中心表明,目前我国正逐渐缩小与国际领先技术的差距,在部分核心技术方面已达到国际水平,并且越来越多地进入国际市场。

“十一五”期间,我国干电池市场规模迅速扩大,产量平均以每年约20%的速度快速增长,总体规模增长了2倍,由2005年的约7000万多KVAh上升至2010年的14416.68KVAh2011年,我国干电池行业产销规模均有所扩大,利润及销售利润均大幅上升,行业经营效益较好。2011年我国干电池行业的资产总额为880.91亿元,同比增长39.35%;实现销售收入965.15亿元,同比增长32.40%;实现利润总额57.20亿元,同比增长10.81%。与此同时,干电池技术经过多年发展,其比能量、循环寿命、高低温适应性等问题已有所突破。目前我国正逐渐缩小与国际领先技术的差距,在部分核心技术方面已达到国际水平,并且越来越多地进入国际市场。


深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司锂电池回收技术

 

1、高温冶金法

 

用高温焙烧经过简单机械破碎的废弃的锂离子电池,筛分得到含有金属和金属氧化物的细粉体。

 

高温冶金工艺特点:

 

*工艺相对简单,适合大规模处理

 

*电池电解质和其他成分燃烧易引起大气污染

 

高温冶金工艺流程:

 

废弃锂离子(镍氢电池)通过熔炉焙烧得到渣粒再经过处理分得矿渣可用于建筑材料,另一种得到合金,经过Co、Ni精炼得到新锂离子(镍氢电池)

 

2、湿法冶金

 

将废弃电池破碎后,用合适的化学试剂选择性溶解,分离浸出液中的金属元素。

 

湿法冶金工艺特点:

 

*工艺稳定性好么适合中小规模废旧锂电池的回收

 

*成本较高,废液需进一步处理

 

湿法冶金工艺流程:

 

废料---碱浸--渣--酸溶--净化--萃取分离

 

废料---酸浸---调节溶液PH值---分离Al和其他金属---离子交换树脂分离钴镍锂等

 

废料---NMP(有机溶剂)浸泡---分离铝铜箔和活性材料---过筛---酸浸分离石墨和正极材料---滤液---碱液沉淀

 

3、物理拆解

 

将电池组分经破碎、过筛、磁选分离、精细粉碎和分类后得到高含量物质,再进行下一步回收的过程

 

物理拆解工艺特点:

 

*处理效率低,耗时低

 

*工艺十分环保,不会对环境造成二次污染


深圳废旧电池回收公司_深圳废旧电池回收公司,19世纪末。已经产生蓄电池的栅架,它的原理仍是至今铅酸电池使用的部件。自那以后,铅酸蓄电池基本上没有什么变化,总是那些单个电池,总是那些极板,总是那样的硫酸液。但仔细观察人们可以看到:

蓄电池的能量密度已经增加了几倍;

广泛采用塑料(早期隔板和蓄电池外壳为木材);

绝对免维护蓄电池成为今天启动型蓄电池的标准蓄电池;

寿命,除个别例外,已接近?汽车的整体寿命。

蓄电池是世界上广泛使用的一种化学“电源”,具有电压平稳、安全可靠、价格低廉、适用范围广、原材料丰富和回收再生利用率高等优点,是世界上各类电池中产量最大、用途最广的一种电池。

科技的发展、人类生活质量的提高,石油资源面临危机、地球生态环境日益恶化,形成了新型二次电池及相关材料领域的科技和产业快速发展的双重社会背景。市场的迫切需求,使新型二次电池应运而生。其中,高能镍镉电池、镍金属氢化物电池、镍锌电池、免维护铅酸电池、铅布电池、锂离子电池、锂聚合物电池等新型二次电池备受青睐,在中国得到广泛应用,形成产业并迅猛发展。

美国江森自控公司、索尼、三洋、日立等知名企业纷纷在中国建立了自己的蓄电池生产基地,还将市场从大城市逐步拓展到中小城市,甚至NEC、博世主要以生产软件与电器为主的企业也开始将业务的触角延伸到生产蓄电池领域中。跨国公司的涌入,使国内蓄电池生产企业面临更加激烈的竞争。

此外,随着我国汽车和摩托车的保有量进一步的扩大,以及国家主要城市对电动自行车行驶的解禁,这将进一步刺激铅酸蓄电池产品在该领域的消费。

 


询价单
0条  相关评论

深圳市鹏辉新能源电池回收公司

VIP会员 1
信用指数
1
企业类型
企业单位
经营模式
回收商
主营产品
聚合物电池回收,正负极片边料回收,三元.钴酸锂粉回收回收,18650圆柱电池回收,汽车动力电池回收,数码航模电池回收,BC品梯次电池回收,废整厂结业物资回收
网站公告
深圳市鹏辉新能源电池回收公司专业提供各类聚合物(软包)电池,正负极片边料,三元.钴酸锂粉回收 ,铅酸电池回收,18650+圆柱电池,汽车动力电池,数码航模电池,BC品梯次电池回收,电动汽车电池回收,机房电池回收、 正负极片钴粉、钴酸锂粉回收、汽车动力电池回收、数码航模电池回收、BC品梯次电池回收、航模电池回收、动力电池回收、铅酸电池回收、钴酸锂电池回收、三元锂电池回收、碳酸锂电池回收、航模电池回收、磷酸铁锂电池回收、数码电池回收、18650锂电池回收、废整厂结业物资回收等,我们以规范运作,诚信服务为客观原则的同时取得广大客户的信赖和满意。在同行业和客户中有着较好的信誉。
新闻中心
联系方式
联系人
吴经理
电话
13926588725
地址
深圳市龙岗区龙城街道鹏辉电池仓库
手机
13926588725
网址
http://penghui.feipinzhan.com
友情链接