| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

深圳市鹏辉新能源电池回收公司

1 |
您当前的位置:首页 » 电池回收 » 沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司
沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:17沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-06 21:55
  询价
详细信息
沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司锂电池回收产业链结构

 

电池回收行业最大的特点:行业的下游行业又可以作为公司的直接上游企业。

 

上游(电池厂、硬质合金厂、电镀厂、不锈钢冶炼厂)

 

中游(电池回收行业、环保行业、废弃物回收行业)

 

下游(电池行业、粉末冶金行业、硬质合金行业)

 

六、锂电池的市场规模与分布

 

2014年全球主要锂离子电池厂商出货量可以看出,全球锂电池市场发展势头良好,有竞争力的公司不胜枚举,其中也包括中国本土的厂商,这也是我国进来突破美国对磷酸铁锂技术的专利垄断有很大关系。


沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司还原剂可利用钢铁酸洗废水配制,以废治废。NiMH电池、新型的锂离子电池随着近年手持电话和电子设备的发展得到了大量的应用。在日本,NiMH电池的产量,1992年达1800万只,1993年达7000万只,到2000年已占市场份额的近50%。可以预计,在不久的将来,将会有大量的废NiMH电池产生。这些废NiMH电池的正、负极材料中含有许多有用金属,如镍、钴、稀土等。因此,回收NiMH电池是十分有益的,有关它们的再生利用技术亦在积极开发中。

一、失效负极合金粉的回收处理

将失效MH/Ni电池外壳剥开,从电池芯中分选出负极片,用超声波震荡和其它物理方法,得到失效负极粉,再经化学处理得到处理后的负极粉,将此负极粉压片,在非自耗真空电弧炉中反复熔炼34次。除去熔炼铸锭表面的氧化层,将其破碎,混合均匀后,用ICP方法测其混合稀土、镍、钴、锰、铝各元素的百分含量,根据储氢合金元素流失的不同,以镍元素的含量为基准,补充其它必要元素,再进行冶炼,最终得到性能优良的回收合金。

二、失效MH/Ni电池负极合金的回收

将失效负极粉采用化学处理的方法,利用处理液对合金表面的浸蚀,破坏合金表面的氧化物,但又要使合金中未氧化的其它元素及导电剂受到的浸蚀影响降至最小。采用0 5mol·L-1的醋酸溶液,将失效合金粉在室温下处理0.5h,再用蒸馏水洗涤、真空条件下干燥。结果看出,AB5型储氢合金的主体结构没有变,仍属于CaCu5型六方结构,但负极粉中Al(OH)3La(OH)3的杂相基本完全消失,说明这些氧化物经化学处理后,表面的氧化物几乎完全被溶解掉。将化学处理后的失效负极粉与制作电池用的原合金粉以及未经化学处理的失效合金粉,做充放电性能对比,经过化学处理的失效负极粉的放电比容量比未经化学处理的失效负极粉高23mAh·g-1,说明经过化学处理以后,由于表面氧化物被大部分除去,使失效负极粉中储氢合金的有效成分增加。


沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司对已使用过的电池进行收集,防止其进入生态系统,对环境造成危害的一种行为。废旧电池内含有大量的重金属以及废酸、废碱等电解质溶液。如果随意丢弃,腐败的电池会破坏我们的水源,侵蚀我们赖以生存的庄稼和土地,我们的生存环境将面临着巨大的威胁。所以我们有必要将使用后的废旧电池进行回收再利用,一来可以防止污染环境,二来可以对其中有用的成分进行再利用,节约资源。

铅蓄电池体积较大且铅的毒性较强,所以在各类电池中,最早进行回收利用,故其工艺也较为完善并在不断发展中。

在废铅蓄电池的回收技术中,泥渣的处理是关键,废铅蓄电池的泥渣物相主要是PbSO4PbO2PbOPb等。其中PbO2是主要成分,它在正极填料和混合填料中所占重量为41%46%24%28%。因此,PbO2还原效果对整个回收技术具有重要的影响,其还原工艺有火法和湿法两种。火法是将PbO2与泥渣中的其它组分PbSO4PbO等一同在冶金炉中还原冶炼成Pb。但由于产生SO2和高温Pb尘第二次污染物,且能耗高,利用率低,故将会逐步被淘汰。湿法是在溶液条件下加入还原剂使PbO2还原转化为低价态的铅化合物。已尝试过的还原剂有许多种。其中,以硫酸溶液中FeSO4还原PbO2法较为理想,并具有工业应用价值。


沈阳回收废旧电池处理价格_详情电池回收公司锂电池回收相关政策及发展趋势

 

1、锂电池回收利用面临前所未有的机遇

 

*国务院于2012年印发《节能与新能源汽车产业发展规划(2012--2020年)》,强调要制定电池回收利用管理办法,建立动力电池梯级利用和回收管理体系

 

*动力电池的二次利用是全球趋势

 

2、废锂电池回收技术的发展趋势

 

*生物冶炼法:利用微生物菌类的代谢来实现对钴、锂等元素的选择性的浸出。

 

*电极直接修复技术:通过破坏粘结剂使分离电极材料,进行回收。

 

*浸出液合成电极材料:浸出液直接参与化学反应生成钴酸锂电极材料。

 

 


询价单
0条  相关评论

深圳市鹏辉新能源电池回收公司

VIP会员 1
信用指数
1
企业类型
企业单位
经营模式
回收商
主营产品
聚合物电池回收,正负极片边料回收,三元.钴酸锂粉回收回收,18650圆柱电池回收,汽车动力电池回收,数码航模电池回收,BC品梯次电池回收,废整厂结业物资回收
网站公告
深圳市鹏辉新能源电池回收公司专业提供各类聚合物(软包)电池,正负极片边料,三元.钴酸锂粉回收 ,铅酸电池回收,18650+圆柱电池,汽车动力电池,数码航模电池,BC品梯次电池回收,电动汽车电池回收,机房电池回收、 正负极片钴粉、钴酸锂粉回收、汽车动力电池回收、数码航模电池回收、BC品梯次电池回收、航模电池回收、动力电池回收、铅酸电池回收、钴酸锂电池回收、三元锂电池回收、碳酸锂电池回收、航模电池回收、磷酸铁锂电池回收、数码电池回收、18650锂电池回收、废整厂结业物资回收等,我们以规范运作,诚信服务为客观原则的同时取得广大客户的信赖和满意。在同行业和客户中有着较好的信誉。
新闻中心
联系方式
联系人
吴经理
电话
13926588725
地址
深圳市龙岗区龙城街道鹏辉电池仓库
手机
13926588725
网址
http://penghui.feipinzhan.com
友情链接